標題: 紓緩學生宿舍供需差額 虎科大新宿舍大樓動工     公告日期: 2019-03-26

 國立虎尾科技大學於一○八年三月二十六日上午九時在學生宿舍區舉行「新建宿舍大樓工程動土典禮」,由校長覺文郁主持,校內主管、教職員同仁、學生會會長王正安同學、宿舍自治會會長陳亮豪同學、內政部營建署中區工程處副組長施宗榆、監造單位以及營造商參加,並邀請在地的雲林縣長張麗善、虎尾鎮長丁學忠、新吉里里長謝銀樹蒞臨,一同共襄盛舉。

校長覺文郁致詞時表示,此次動土為學校自雲林工專創校後逾37年後再次興建新宿舍,興建費用全數由校務基金支應;同時感謝教育部對貸款利息的補助、內政部營建署給予新建宿舍工程的支持與協助,使整個工程順利完成審查及招標。新宿舍預計於一一○學年度開學前完竣啟用,屆時可提供九百多床位,有效紓緩學生住宿需求,讓新生與其家長無須擔憂住宿問題。目前又已開始規劃興建第二棟約有七百床新宿舍,提供優質住宿環境,期能讓更多學生住的安心,也能讓家長更放心。

新建宿舍大樓利用原學生社團休閒廣場基地興建,總工程經費約新台幣五億元,該棟建築物為地下一層與地上七層之鋼筋混凝土建築構造,總樓地板面積一萬六千一百八十五平方公尺,大樓地下一層為汽機車停車位,地上一層為無障礙學生寢室、便利商店、國際廚房、會議室、自修討論室與體適能空間,二至六層為新穎之學生住宿區及交誼廳,七層為學人會館及部分學生住宿區,總房間數二百五十七間套房,約九百二十八個床位。

學務長鄭仁杰表示,全校學生人數逾一萬人,現有學生宿舍三棟床位數僅一八○○多床,長期以來不敷使用,且宿舍始建於民國七十一年,均為三十年以上之老舊式建物,新建學生宿舍大樓將擴展宿舍使用空間,並可將現有三棟宿舍打造為具特色的住宿聚落空間,提供學生相互激盪創造與學習。由去年起已成立有學生宿舍自治社群、運動健身社群、國際文化社群,今年擬成立自造社群結合運動空間開發智慧運動軟體,以宿舍為社群基地,陸續建置共用工作空間(Co-working)討論室、工作室及體適能教室等軟、硬體設施。

學校近年積極招募國際學生,住宿環境上也因應國際學生的需求進行機能與空間改善,如簡易廚房的設置、學習資源中心改造,以及預計於今年進行的體適能空間改造,期許透過空間優化吸引更多元族群緊緊凝聚成虎科大家庭,並激發成員間更多文化碰撞,開闊學生視野。

新聞提供單位:生活輔導組

 F1720190326 1 min  F1720190326 2 min
 學生宿舍大樓新建工程動土典禮,圓 滿 成 功!  同為虎科大傑出校友的張麗善縣長,親自前來祝福,並與由覺文郁校長帶領的虎科大全體同仁及在場所有貴賓,一起見證這個重要時刻。
 F1720190326 3 min  F1720190326 4 min
獻香─大家共同期待新宿舍美好到來。  
 F1720190326 5 min  F1720190326 6 min
 獻金銀財寶  動土前準備
 F1720190326 7 min  F1720190326 8 min
 大家齊心,金鏟動土,喜洋洋~  用心的準備,展現學校的重視與謹慎。

相關報導連結:

中時電子報 這個大學校長遵母訓 存10億建學生宿舍

聯合新聞網 虎尾科大耗資5億蓋新宿舍 110學年度啟用提供900床

自由時報 改善住宿環境 虎科大5億蓋學生宿舍

台灣新生報 虎尾科大新建學生宿舍 動土

中央社 紓緩學生宿舍供需差額 虎科大新宿舍大樓動工

蕃薯藤yamNews 紓緩學生宿舍供需差額 虎科大新宿舍大樓動工

工商時報 虎尾科大 舉行新宿舍大樓動土典禮

 

閱讀 4110 次數

使用者入口列

快速連結