校長的話

  本校創立於民國69年(西元1980年),張天津博士為首任校長。於民國86年改制為國立虎尾技術學院,更於民國93年晉升為國立虎尾科技大學。本校是一所重視產學應用、精緻教學之技職教育學府,是學生及企業界心目中最喜愛的學校之一。

  目前本校設有4個學院、19個系、18個碩士班、9個碩士在職專班、2個博士班,學生一萬餘人。在以學生為本、注重學生學習成果的辦學理念下,學校積極加強教學資源、深化通識教育、增進語文能力,更致力於推展國際學術交流與合作、建構優質生活與活動之學習校園、推動多元藝文展演,活絡校園人文氣息。藉以培養學生具有專業、語文、藝術、創造領導、溝通、表達、思考、分析及國際化等核心能力,進而成為內外兼備之高級人才。  認識虎科

  本校的教學與科技研發之成果相當豐碩,自2006年起已連續八年榮獲教育部獎勵大學教學卓越計畫之補助。在99學年度我國科技大學評鑑中,本校24個受評單位中有23個榮獲一等第。在產學合作計畫、發明專利獲證件數及技術移轉方面,本校更是國內技職校院中之佼佼者。101年本校在虎尾高鐵站旁取得17公頃餘之校地,正積極規劃建設新校區。102年本校更榮獲教育部發展典範科技大學計畫之補助,正是本校受各界肯定的實證。

  為配合教育部技職再造計畫,本校將強化產官學界間之聯繫與合作,積極規劃各學制間與產業端無縫銜接。透過企業實習、產學合作及共同經營,與高中職、科大、大學建立合聘制度,強化與政府機關及其它法人機構之合作等策略,培育本校學生成為產業所需之全人格人才,達到入學即就業之目標,使本校能成為名符其實的一流典範科技大學。

使用者入口列

快速連結

Our website is protected by DMC Firewall!