標題: 虎科大資工科辦理「AI生成技術實戰研習課」     公告日期: 2023-06-15

國立虎尾科技大學資訊工程科6/3(六)於該校跨領域實作館舉辦「AI生成技術實戰研習課」,邀請國中應屆畢業生與家長共同參與,透過系科教學特色介紹與「ChatGPT」技術引發學生對資訊工程領域的興趣。

資訊工程系主任許乙清表示,資工科邁向第四年招生,為提升學生對虎科大與資工領域的認識與興趣,由系上教師及「資工科科學會」的學長姐們共同規劃,以系科介紹、校園環境踏查、團康遊戲及AI 生成技術等活動,讓國中學子透過實際體驗,對虎科大學習環境與資工領域最新ChatGPT技術,有更進一步的認識。

本次活動以風靡全球的人工智慧生成技術「聊天生成預訓練轉換ChatGPT (Chat Generative Pre-trained Transformer)」為學習主題。由資工系副教授陳國益老師引領學員了解生成式AI的興起典故、類神經網路原理及AI時代所需技能,並透過做中學實際操作ChatGPT,進而培養人工智慧相關基礎能力。

文稿與照片提供:資訊工程科

11206191257 1
 虎科大資工科辦理「AI生成技術實戰研習」。