標題: 虎科大實踐SDGs夥伴關係 結合官學醫展望永續智慧     公告日期: 2021-09-22

虎科大於9/16(四)辦理地方自願檢視(VLR)論壇,並與雲林縣政府、臺大醫院雲林分院、中正大學、雲林科技大學、環球科技大學共同簽署「官學醫聯繫平台夥伴關係備忘錄」,以聯合國永續發展指標SDGs(Sustainable Development Goals, SDGs)發展夥伴關係,結合學界與專業人士力量,作為校務及院務發展指導原則,以推廣聯合國永續發展SDGs之動能,並與在地夥伴共同展望永續智慧。

大學於地方實踐永續發展扮演重要角色,虎科大以聯合國SDGs目標4之理念做為優質教育方針,多年來於數位教育、農民大學及虎尾溪社區大學等場域,將永續發展目標落實於校務發展推動,並透過數位機會中心及中部創新自造基地課程,將教育資源帶入雲林和鄰近縣市,以推進SDGs目標10「創造平等教育」之實踐。本校更以培養「跨域實作X在地連結」人才為核心目標,師生長期與地方產業合作,以深入了解在地需求,展現本校於SDGs目標9產業及創新上持續耕耘。

虎科大致力於將校內各單位的資源挹注地方社會,並由大學社會責任實踐中心整合校內能量,為大學社會責任投入更多的準備,未來將持續推動校務、教務與雲林永續發展結合為一體,持續深耕地方,實現永續發展新願景。

圖文提供:大學社會責任實踐中心