標題: 虎科大產學攜手共同育才 第二屆智慧機器人研習營開跑     公告日期: 2023-07-04

馬稠後產業園區廠商勤誠興業、新代科技及聯達智能舉辦機器人產學研習營,邀請中正大學、雲林科技大學、虎尾科技大學以及嘉義大學四校學生參與,三日邀請嘉義縣長翁章梁、雲林縣副縣長謝淑亞等人參加開幕式,正式展開為期六週的研習課程與專題實作。

去年勤誠公司舉辦第一屆產學研習營大獲好評,參與學生來自雲嘉地區大學,以學術結合實作提升創新能力,開幕式邀請翁章梁、謝淑亞、中正大學校長馮展華、嘉義大學校長林翰謙、雲科大副校長蘇純繒、虎科大副校長張禎元及各廠商代表出席,期望學生在營隊學有所成,畢業後留在雲嘉地區打拼。

課程前三週分別在中正大學、雲林科大、虎尾科大進行理論課程;四-六週由勤誠嘉義廠提供實作場域,新代科技與聯達智能提供機台設備與業師指導,協助參賽隊伍完成專題實作。

八月十二日將舉辦成果發表,各主題取優勝一名、佳作一名及不分主題取總冠軍一名,分別頒發五萬元、二萬五千元、五萬元競賽獎金,優勝隊伍成員可獲職場實習及畢業就職機會,還可將專題實作延伸成長期產學合作案。

翁章梁表示,農業縣市相對缺乏科技人才,根據日本地方創生的經驗,留住「關係人口」是一大重點,就是要讓外地居民、學生有動機留在當地生活,雲嘉地區眾多大學生們都是關係人口,政府與企業合作提供產學機會、就業機會,提升年輕族群自我認同感,就能促成更多人留在雲嘉地區打拼。

中華日報報導,原文參見:第二屆智慧機器人產學研習營開幕

11207041030 1
 副校長張禎元(右三)出席第二屆智慧機器人產學研習營開幕。
(照片來源:中華日報記者張翔 拍攝)