標題: 榮服處與虎科大攜手促進農業創新 照顧榮民及家鄉發展     公告日期: 2023-06-15

雲林縣榮民服務處平日即與國立虎尾科技大學及台灣農業經理人協會在就學、職訓等方面,都有積極密切合作夥伴的關係,校長張信良及謝萬來理事長特邀請榮服處出席該大學農業創生成果展,由蔡榮源副處長代表出席,除對於該農業科技系能透過產業群聚,提供暢通的交流平台,共享資訊及成立產銷班祝賀外,同時也感謝張校長及謝理事長的協助,提供榮服處榮民(眷)有多樣性的選擇工作機會,更讓離家背井退除役官兵也能返鄉務農,照顧年長的父母雙親。

蔡副處長表示,這次「農業創生成果展」系列活動,包括:「112年度虎尾溪社區大學教學成果展」、「112年國產雜糧農特產品暨食農教育推廣」及「友善農業輔導團體推廣暨行銷」等活動,場面非常熱鬧精彩。在此,特別對於謝理事長久以來,一直協助榮服處轄區有志從事精緻農業或務農的退除役官兵們,有效提升農業技術及產銷問題,同時解決雲林農業人口老化及人口外移問題。另虎尾科技大學所舉辦相關有機暨設施專班與智慧農業大學等農業教育課程,學習智慧、有機及溫室農業等更高階農業改革技術,讓參與的榮民(眷)受益良多,表達感謝之意。

姚辰蕙處長表示,雲林縣是農業大縣,卻面臨年輕人北漂工作,形成嚴重人口外移,家鄉從事務農的長輩們也有著高齡化的趨勢,要面對的難題很多,但榮服處對於務農的退除役官兵服務照顧責任,是不會懈怠的。尤其轄區的榮民(眷)有不少家裡是務農,面對現代網路行銷市場的瞬息萬變,即使他們的農作物品質優良,但缺乏有效通路來擴展致造成利潤不如預期,著實可惜,因此,榮服處更是責無旁貸,必需結合更多社會資源的整合,才能提升對榮民(眷)服務照顧的工作。

台灣新生報報導,原文參見:榮服處與虎科大攜手促進農業創新 照顧榮民及家鄉發展

11206150837 1
雲林縣榮民服務處與本校及台灣農業經理人協會在就學、職訓方面皆有密切合作,圖為校長張信良
頒發感謝狀予農業師傅暨農業經理人協會代表人謝萬來(左三)。