標題: 賀!本校多媒體設計系學生參加"2015數位優勢設計競賽",榮獲佳績!     公告日期: 2015-12-25

多媒體設計系四技四甲黃凱莉、邱郁方、劉沂庭、陳彥宇、林友量五位同學以作品"無線羈絆"獲得銀獎,該作品以探討被人類忽略的情感以及如何將感動藉以動畫傳達給普羅大眾。小組成員們首先透過了解3D動畫的創作過程,並針對動畫故事情節的發想、轉折、心境變化、角色與場景的設計、取景運鏡的效果、人物動作設定、後製添加效果等各個面向進行分析探討,讓故事劇情牽動觀眾的心,討論心境變化的合理性與做出的行為表現,進而討論分析出提升動畫創作作品素質的具體方向,提昇動畫的價值與深度。

二多二甲易庭竹、方翊廷、李威霖、陳佳君、劉岱芸、張惠萍六位同學作品"台哥遊虎尾"獲得銅獎。在與衣學苑廠商合作項目中的虎尾旅遊整合行銷平台裡,小組成員製作的部分是開頭動畫,藉由動畫中所出現的虎尾著名景點,活化景點特色並且帶動觀眾心情,引起興趣的同時也加深景點印象,促使遊客前往平台查詢資訊。動畫中把主角沿途經過古韻之美的風景、充滿藝術氣息的社區、令人驚豔的自然風情、具有歷史意義的眷村、熱鬧萬分的慶典等景點串成一個旅遊行程,途中台哥會在各種不同特色的景點中,發生一些逗趣、感動的事情,吸引觀眾。經由主角生動活潑的動作與表情遊玩景點,不僅活化當地景點,甚至讓景點特色與角色互動,提升整體動畫的趣味性也讓觀眾更加印象深刻,吸引觀眾前往當地實際遊玩一番。

 

多1 多2
多媒體設計系得獎同學與朱文浩老師合影 多媒體設計系得獎同學與朱文浩老師合影
多4 多3
多媒體設計系四技四甲黃凱莉、邱郁方、
劉沂庭、陳彥宇、林友量五位同學
以作品"無線羈絆"獲得銀獎
多媒體設計系二多二甲易庭竹、方翊廷、
李威霖、陳佳君、劉岱芸、張惠萍六位同學
以作品"台哥遊虎尾"獲得銅獎
多5  
指導老師朱文浩老師獲頒優良指導老師  

 

閱讀 3622 次數

使用者入口列

快速連結