標題: 虎科大校友謝欣穎創作個展 島嶼夢遊奇幻登場     公告日期: 2022-10-19

國立虎尾科技大學10/19(三)舉行「島嶼夢遊-謝欣穎插畫創作個展」開幕活動,並邀請藝術家謝欣穎導覽,展出作品共計50多件,畫作中非現實的可愛動物與夢境般的宇宙生態,展現人類潛意識中的物體形象與自然環境的奇異融合,暗藏有趣且發人省思的巧思與隱喻。

藝術家謝欣穎畢業於國立臺南大學視覺藝術與設計學系碩士班,亦是虎科大休閒遊憩系的傑出校友,自大學期間起跨領域發展插畫專長,描繪細膩的線條與真實虛幻交錯的變異風格是其作品特色,並多以手繪的黑白線稿呈現,充滿奇幻異想。

謝欣穎擅長描繪動植物,本次展出作品利用具象元素結合圖騰線條,構築奇幻夢境並映照現實經驗,同時以島嶼象徵自身本質,以動植物的奇幻樣態傳遞人類生命因思想不同而大相逕庭的多種樣貌,其細緻的工筆亦能在繁複的視覺中營造出寧靜的氛圍,體現生命的多變。

學務長蘇暉凱表示,校友謝欣穎從休閒系跨域發展至今成為插畫新秀,鼓勵學生觀展之餘,可多向學姊請益在職涯發展上如何堅持理想,面對轉折與困境。

藝術中心主任王文瑛表示,謝欣穎作品雖以黑白線條呈現,但仍能感受其中跳脫而出的色彩與浪漫,在現今不安的社會中讓人感到沉澱與安心。

本次展出作品可見藝術家的手繪功力外,也讓人一窺其天馬行空充滿創造力的想像世界,展覽自即日起至11/03(四)止於虎尾科大第二校區綜三館一樓展覽室展出,假日休館,歡迎各界蒞臨參觀。

文稿提供:藝術中心

相關新聞報導:

插畫新秀謝欣穎創作個展 「島嶼夢遊奇幻」虎科大登場 觀傳媒

謝欣穎島嶼夢遊個展 虎科大奇幻登場 台灣好報

11110191407 1
  謝欣穎說明黑白與線條雖原始且簡單,卻相當合適傳遞情感與理念,呈現繁複且均衡的視覺畫面。
11110191407 2 11110191407 3
學務長蘇暉凱表示,鼓勵學生觀展之餘,可向校
友謝欣穎請益職涯跨域發展歷程。
謝欣穎作品中非現實的可愛動物與夢境般的宇宙
生態,暗藏有趣且發人省思的巧思與隱喻。
閱讀 360 次數

使用者入口列

快速連結