標題: 一例一休研討會 服務在地企業     公告日期: 2017-01-12

行政院會已拍板通過勞動部的勞動基準法部分條文,除了確定實施「一例一休」、七天假被砍,特休假、加班費給付等相關法條都有修正,但新制你真的都搞懂了嗎?

為有效落實「週休二日」,勞動部修正勞基法部分條文,明定「每7日應有2日休息,一日為例假,一日為休息日」、增訂「休息日出勤工資計算標準並列計於延長工時」、特休假天數等條文規範。一例一休實施後,對於企業經營管理與員工帶來哪些衝擊?若維持原來的出勤制度將大幅增加人事成本,HR應如何協助企業因應調整工資、工時、休息時間、休息日等問題?同時,勞動部105年勞動條件檢查預計目標值高達6萬廠次,面對政府的強力勞檢,事業單位應如何因應,避免違規挨罰?

為增進社會大眾對於本次修法內容之瞭解,本校產學合作及服務處與雲林縣政府勞工處、虎尾就業中心、雲林縣工業會於106年1月11日合作辦理「2017新制勞基法一例一休解析與因應之道」,邀請勞動部勞動力發展署職業訓練講師林定樺老師及雲林縣政府勞工處許妙勻組長一同講授一例一休之立法變革因應、部分條文修正草案重點解析,搭配實例講例講解,協助學員能夠立即吸收及運用,使人力資源能夠有效配置,同時建立預防措施。(若有產學相關需求,請洽產學處王經理,Tel:05-6315561) 。

圖/文:產學處王經理提供 05-6315561 

e01201701121520 1 e01201701121520 2
   
e01201701121520 3 e01201701121520 4
   

 

 

閱讀 1595 次數

使用者入口列

快速連結