標題: 台灣大學謹訂於107年11月16日邀請2011年諾貝爾化學獎得主Dan Shechtman擔任新穎材料原子級科學研究中心成果展諾貝爾講座發表專題演講,歡迎踴躍參加     公告日期: 2018-10-08

一、、Dan Shechtman教授是以色列的第4位諾貝爾化學獎得主,因發現「準晶體」於2011年獲獎,為該年化學獎的唯一得主。發現鋁錳合金(Al6Mn)的準晶相,進而開創物理、化學和材料的新領域, 更擴展科學家對「晶體」(crystal)的定義。同時在先進科研的成就,更是科技創業最具說服力的代言人。
二、演講資訊如下:
(一)時間:107年11月16日(星期五)13時50分(13時開始入場)。
(二)地點:本校凝態物理館2樓國際會議廳(R204)。
(三)講題:Quasi-crystal and Its Application–theRoad to Nobel Prize。
(四) 檢陳演講電子海報1 份, 報名網址:h t t p s : / / g o o . g l / f o r m s / e 8 G v 0 f d x W H U a 5 S h I 2 。
 
 
-----------------------------------------------------------------
國立虎尾科技大學  研究發展處  
助理員   簡巧玳   
電話 : (05)631-5030
地址 : 632 雲林縣虎尾鎮文化路64號
閱讀 15 次數

使用者入口列

快速連結

DMC Firewall is a Joomla Security extension!