×

警告

JUser: :_load: 無法以ID值載入會員: 843

標題: 2015年台北國際發明暨技術交易展 本校榮獲1鉑金、1金、2銀、3銅     公告日期: 2015-10-07

由經濟部智慧財產局及工業局工同策劃,委由外貿協會、工研院及台灣技術交易整合服務中心共同執行之「2015年台北國際發明暨技術交易展」於10月1日至3日在台北世貿一館盛大展出,共有來自日本、泰國、馬來西亞、波蘭等18個國家參展,超過500家廠商及發明人,展出超過1,500項專利技術作品。

今年本校機械設計系、電子工程系、飛機系、機電輔系、工管系共計10件作品參賽,勇奪1鉑金、1金、2銀、3銅共7個獎項,其中機械設計系黃社振副教授更以「變速裝置」,榮獲象徵亞洲發明界最高榮譽的鉑金獎,在國內外發明人及企業廠商的激烈角逐中表現亮眼,展現出優異的創新研發能量。

系所 得獎老師 作品名稱 獎項
機械設計系 黃社振 變速裝置 鉑金獎
機械設計系 黃社振 單自由度裝置2015 金牌
電子工程系 陳文瑞 用於顯示物質分子的原子組成結構的分子結構模型 銀牌
飛機系 宋朝宗 智慧辨識之互動學習遊戲機 銀牌
機電輔系 許坤明 濕度智能調節栽植裝置 銅牌
工管系 顧瑞祥 腳踏車發電機構 銅牌
機械設計系 黃社振 可省力轉動傾斜之輪椅裝置

銅牌

江岱融同學示範操作陳彥龍同學與評審的互動

閱讀 2518 次數

使用者入口列

快速連結