標題: 本校與程泰機械股份有限公司簽訂合作意願書     公告日期: 2014-12-25

本校與程泰機械股份有限公司於103年12月23日簽署合作意願書,共同規劃成立「程泰機械產業學院」,雙方在學生培育、技術研發等方面相互合作,並針對工具機相關產業培育專業優秀人才,學校、企業與學生三方共創三贏局面。

覺文郁校長表示,程泰機械股份有限公司為國內工具機翹楚,尤其在CNC車床與五軸加工製造方面,更是對工具機產業西部走廊有莫大貢獻。未來程泰集團於嘉義大埔美工業園區設廠,與虎尾科大合作並進駐機器設備等資源,共同培育產業所需之人才。

程泰楊德華董事長提到,虎尾科大高度重視產學合作,自早期雲林工專時期便致力於機械人才培育;程泰長期深耕工具機產業,深覺台灣社會自半導體與電子產業興盛以來,便欠缺機械人才。為提升工具機與機密機械產業,程泰集團與虎尾科大可透過長期產學合作培養高階人才,為台灣工具機產業注入優秀的生力軍。

程泰總經理與覺校長、主管合影 程泰總經理與覺校長合影