標題: 飛機系壘球隊勇奪第12屆總統盃壘球賽冠軍 獲馬總統接見     公告日期: 2015-01-07

2014年第十二屆總統盃全國慢速壘球錦標賽11月在新北、台中和彰化三地舉行全國總決賽,虎尾科技大學飛機工程學系壘球隊一路過關斬將連勝七場,在大專男子系隊組奪冠,並於2015年1月9日由體育室陳裕芬主任領隊赴總統府接受馬英九總統召見。

第十二屆總統盃壘球賽分為公開、原住民、教職員、青壯年、壯年、女子、長春、長青、公開/社會/原住民男女混合組及大專男子校隊、大專男子系隊、大專女子、大專男女混合、高中男子/女子、國中男子/女子組,自8月中起在各縣市展開預賽,冠軍隊伍再進行複賽,最後11月22、23日在台中市及彰化大肚溪球場舉行教職員及學生組總決賽,在新北市球場進行公開組總決賽,冠軍隊伍前往總統府參觀並獲馬總統接見。

虎科飛機系壘球隊,這次在總統盃表現優異,除了得到大專男子系隊總冠軍外,在個人獎項方面蘇鉅雲同學奪得「最有價值球員」(MVP)及「投手獎」雙料獎項,郭晉良獲得「美技獎」,成果豐碩。繼2012年獲得第十屆總統盃全國慢速壘球錦標賽後,再次獲得全國冠軍殊榮。

蘇鉅雲同學說,系壘隊是由一群熱愛曬太陽,但又怕變黑的同學所組成,目前的隊員將近30人。平常每週利用課後或假日的時間練球2到3天,並透過協助整理虎尾壘球場工作,換取免費使用球場的優待。飛機系壘球隊由學長指導學弟,彼此切磋球技、傳承經驗,在校內外比賽一直都有前三名的成績,104年度也同時獲得全國大專校院慢速壘球系際盃亞軍,這次參加全國比賽能獲得總統盃總冠軍所有隊員都感到相當榮耀,同時這也是大家暑假提早回學校集訓的成果。

 

飛機系壘球隊獲馬總統接見.jpg 飛機系壘球隊勇奪冠軍.jpg
飛機系壘球隊獲馬總統接見 飛機系壘球隊勇奪冠軍
閱讀 2224 次數

使用者入口列

快速連結