標題: 本校「台北市立南港高工」簽訂「策略聯盟合作協議書」     公告日期: 2015-03-06

覺校長為擴大本校學術、產業與地區資源影響力,積極與各方學術機構、優質學府締結聯盟合作關係;本次為促進虎科大與台北市立南港高工雙方合作夥伴關係,以培育國家優秀人才、強化學術交流成效、整合產學資源能量,厚植台灣產業之基礎技術實力,特經過雙方審慎議定後,於3月23日簽定二校間合作意願書,以為雙方積極合作之依據,共同規劃爾後在課程、專題、活動、與資源共享等項目交流之機會,並提昇教學資源合作事宜。

  本次合作經議定,將在以下四大方面達成具體合作目標,包括:
(一)共同規劃垂直銜接與特色課程:包括協同師資、專題製作、技能競賽、技能檢定、課程發展、教材教法設計、教學互助、設備空間與評量規劃等,落實科大及高職本位課程。
(二)互惠辦理建教及產學合作,加強產業與技職學校之交流與合作,日後共同規劃申請教育部產學攜手計畫。
(三)雙方提供師資、設備、教材、實驗室、實習工場及其他共享資源。
(四)雙方互助參與彼此舉辦之學術研討會及各項適合之競賽活動。

台北市立南港高工江惠真校長表示,南港高工是非常有特色且先天條件非常優良!學校緊鄰南港軟體科學園區,校地廣達9公頃,也是臺北市唯一擁有能供學生住宿的職業學校,可嘉惠遠道學子;該校之願景與永續發展相當明確,近數年配合教育部政策,整合該校資源,建全組織體質,並強化產學攜手等核心策略,為台北市最好學府之一!

本校覺校長致詞中亦表示,南港高工與我們虎尾科技大學有許多的特點是一致的!例如南港高工落實技職教育精神,近期與「臺北大眾捷運公司」、「西門子公司」等產學合作案,因造福學子而在教育界赫赫有名!

而虎尾科技大學近年來也與上銀科技、宏全國際等近十間知名公司,簽訂「產業學院」等具體產學計畫,與江校長治校理念可謂不謀而合!

虎尾科技大學今天有幸與南港高工就教學、研究與產業連結等各方面簽訂此一重要MOU,未來二校間必將因今天的合作,為貴我二校學子朝向實務化、國際化邁出重要的一步!

未來二校間將在各面向與南港高工展開密切之合作互動,期待雙方未來共同推動人才培育、學術交流及資源共享,創造雙方長久持續之美好願景。

 

二校校長及主管大合照留影.jpg 覺校長 致詞 展開二校間密切之合作互動.jpg
兩校校長及主管合照留影 覺校長致詞
交換二校紀念品.jpg
交換校紀念品
閱讀 1973 次數

使用者入口列