標題: 本校舉辦MATADOR國際研討會暨生產力4.0高峰論壇     公告日期: 2015-04-08

     本校於3月28日(六)舉辦「MATADOR 2015國際研討會暨生產力4.0技術發展與人才培育產官學研高峰論壇」,由覺文郁校長主持開幕儀式,會中除了針對製造領域學術作國際交流外,同時也由職涯發展中心邀請產、官、學、研的多位先進出席與會,針對生產力4.0的相關議題進行討論。

  上午的議題是「生產力4.0技術現況與未來發展」,邀請到前經濟部部長何美玥、科技部工程司馮展華司長以及經濟部工業局呂正華副局長蒞臨指導,並由經濟部APEC PPSTI蘇評揮顧問及工研院機械所蔡禎輝副所長進行專題演講;下午的議題「生產力4.0人才培育」,則邀請到教育部技職司李彥儀司長蒞臨指導及引言,並由本校林博正研發長進行報告分享。

  覺校長在會中也特別強調,虎科大將會持續推動教學計畫、引進實務設備、建置核心教材、培訓種子教師、進行專題研究、組建跨校聯盟、簽訂產學合作,追求產、官、學、研各界資源的整合與學生素質的提升。面對未來將迎接的挑戰,虎科大已經為學生做好規劃與準備。

  本次活動產官學研齊聚一堂,可說是雲林地區難得一見的盛會。友嘉集團、程泰集團、銀泰科技、台勵福等多家企業也共襄盛舉,大力贊助此次活動,足見中部地區對於生產力4.0議題也已相當重視。

 

MATADOR 2015國際研討會暨生產力4.0技術發展與人才培育產官學研高峰論壇與會人員合照 教育部技職司李彥儀司長為人才培育論壇開場引言
與會人員合照 教育部技職司李彥儀司長為人才培育論壇開場引言
閱讀 1887 次數

使用者入口列

快速連結