標題: 本校2015實習就業博覽會盛大舉辦     公告日期: 2015-05-13

為了即將邁入職場的準畢業生們,國立虎尾科技大學與勞動部勞動力發展署雲嘉南分署於104年5月6日合作舉辦「2015虎躍威羊就業實習博覽會」,活動在雲嘉南分署柯呈枋分署長、覺文郁校長、林文彬鎮長及勞工處陳良駿副處長的剪綵下熱鬧展開。

本次就業博覽會吸引了長榮航宇、宏全國際、正新橡膠、上銀科技、豐泰企業、日商愛鳴網路遊等近50家國內、外知名企業來校辦理徵才活動。

覺文郁校長表示:本次活動最主要的目的是讓學生與企業間進行媒合,而學校方面則全力扮演好推手的角色。柯呈枋分署長也表示:目前各企業都有缺工的情況,可見就業市場仍然相當的活絡,他更勉勵同學「機會是留給準備好的人」。本次就業博覽會除了廠商釋出的5,000多個職缺,國軍中區招募中心也提供近上萬個就業機會。

當天除了廠商徵才活動外,各家廠商也提供一百多個實習機會。職涯發展中心楊閔惠主任表示:讓大二、大三的學生與企業先行接觸,才能夠更加瞭解自己的興趣,對未來有所準備。

本次也邀請臺中、彰化、雲嘉地區之高工職實習主任或相關人員與企業舉行「教育實習三方座談會」,會議中針對企業端與高工職端人才及實務需求進行探討,過程中雙方交換意見,期盼未來能有更多的合作機會。

今年就業博覽會共吸引校內及校外求職者約1,500名到場參與,其中約有800位學生現場投遞履歷,70位學生與企業媒合成功,而整場活動也在熱絡的氣氛中順利畫下句點。

文:職涯發展中心提供

 
2015虎躍威羊就業實習博覽會活動剪綵 覺校長
2015虎躍威羊就業實習博覽會活動剪綵 覺校長致詞
活動現場廠商攤位 本校學生與企業面對面接觸
廠商攤位 本校學生與企業面對面接觸
活動盛況
當日活動盛況
閱讀 2008 次數

使用者入口列

快速連結