標題: 本校與財團法人精密機械研究發展中心簽署策略聯盟意向書     公告日期: 2016-10-06

本校與財團法人精密機械研究發展中心於105年10月05日簽訂合作意向書,建立策略聯盟夥伴關係,以智慧機械產業化、產業機械智機化,結合虛實整合與製程複合的概念,共同合作推動臺灣先進製造技術發展、配合政府相關單位推展智慧機械與智能化相關議題與政策,以產、學、研三方相輔,帶動產業競爭力提升契機。

財團法人精密機械研究發展中心與本校基於平等、互惠的原則,共同推動「人才培育及產學研究」等合作項目,期望藉由學、研攜手合作,推動智慧機械相關領域之人才培育。合作內容包括推動鏈結產業人才培育之智慧機械模組課程業師、人才培育關鍵課程規劃並提供本校學生至財團法人精密機械研究發展中心實習,加速學生了解產業技術發展現況,攜手智慧製造與機電整合技術領域之研發、共同指導研究生、建置聯合實驗室等相關項目合作。

覺文郁校長指出,產、學、研合作為推動智慧機械產業化與產業智機化的重要關鍵,結合本校在核心技術研發的優勢以及法人在產業應用的經驗,快速呈現產業推動智機化應用成果,以本校過去與中部機械產業緊密鏈結為基礎,藉由與財團法人精密機械研究發展中心建立策略聯盟,加速協助產業推動智慧機械化之虛實整合、製程複合,使雙方合作能達到加乘效果,推動國內製造業再創產業新價值。

 

圖/文提供:職涯發展中心 廖萍萍 05-6315902

 

e012016100610541 e012016100610542

覺文郁校長致詞

賴永祥總經理致詞

e012016100610543 e012016100610544
參與簽約儀式貴賓合影 互贈紀念禮

 

閱讀 2119 次數

使用者入口列