標題: 虎科大全民國防教學 學子體驗實彈射擊     公告日期: 2022-11-15

因應全民國家安危意識提升,國立虎尾科大積極配合全民國防教育的向下紮根,於11/15(二)辦理校外實彈射擊演練,以提升青年學子防衛技能,促進國防與自我防衛意識,強化全民國防教學成效。

實彈射擊體驗為虎科大軍訓教育的重點課程,今年假嘉義縣中坑營區陸軍257旅千吋靶場進行實地訓練,受訓對象為五專部資訊工程科與精密機械科二年級學生計61人,訓練課程包含校內射擊訓練及靶場實彈射擊,砂袋依托之國造T91戰鬥步槍25公尺體驗射擊等。

虎科大軍訓室事前特別加強全民國防教育課程實施射擊(臥射)預習及射擊流程訓練,從步槍的射擊原理、射擊8大要領講解過程,為學生進行射擊訓練,進行靶場安全教育,增加實彈射擊的安全性。實彈射擊當日,配合教育部雲林聯絡處規劃及虎科大軍訓教官說明靶場射擊注意要點,過程中皆秉持「安全第一」原則進行。

教官林岳毅指出,體驗射擊實況防衛技能操作及嚴謹的射擊紀律,建立更清楚的概念,同時拉近學生與國軍及國防的距離,凝聚全民國防教育的共識,進而達到提升國家安全意識,強化防衛實力的目標。

文、圖提供:軍訓室

相關新聞報導:

加強國防教育 虎科大實彈射擊 中華日報

11111151754 1 11111151754 2
 虎科大帶領五專部學子共計61人進行校外實
彈射擊體驗。
 學生體驗砂袋依托國造T91戰鬥步槍25公尺射擊。

 

 

閱讀 245 次數

使用者入口列

快速連結