標題: 太御科技JoinNet系統捐贈虎科大 推動教學數位創新模式     公告日期: 2022-06-29

校長張信良於6/29(三)接受太御科技企業股份有限公司(簡稱「太御科技」) 總經理陳春谷代表捐贈價值新台幣100萬元「JoinNet 遠距教學會議系統」一套。因應疫情教學線上化趨勢,該系統有助於教師與學生推展線上創新學習,未來也將系統導入經濟部產業人才「智慧生產工程師」能力鑑定系統,促進教學策略更新。

本校為配合經濟部國內智慧製造發展趨勢與iPAS產業人才能力檢證,於工業管理系定期辦理「智慧生產工程師」能力鑑定考試。本次「JoinNet 遠距教學會議系統」由工業管理系副教授李孟樺引薦、太御科技無償捐贈。JoinNet系統聚焦於教材智財權、產學合作資料與證照學習暨說明等資訊安全保密性,協助教學策略數位化、網路化及智慧化;運用於學術研究,可增益工管系課程接軌教學數位化。後續將與太御科技持續合作,系統預計發展即評即測功能,將證照學科考試紙筆測驗線上化,降低疫情對學習與考照的影響。

太御科技為專業化多人多點即時互動JoinNet遠距視訊平臺之臺灣獨家代理權公司,推廣層面於全省各大專校院、公家機關及企業用戶,並與教育單位合作推進應用模式創新,未來JoinNet系統預計研發即評即測功能,結合周邊攝影、穿戴式裝置等設備,打造實體環境、即時評量、資訊安全之效益。

太御科技總經理陳春谷並表示,JoinNet是以知識管理的思維模式發展,不同於其他視訊會議系統,透過私有雲觀念,每位使用者都能有自己的知識管理平台,可錄製自身想法並接受他人的多媒體訊息,進行知識交流,深化學習效果。

校長張信良表示,本校持續優化教學系統,落實數位學園的目標,並以數位化終身學習為理念。虎尾科大邀請太御科技成為教學策略夥伴,與學校攜手推廣創新教學實踐。期許透過「JoinNet」輔導線上研習課程,深化學習不間斷,共同培育學生自學能力,建立教學數位化創新思維。

文稿提供:工業管理系