警告

JUser: :_load: 無法以ID值載入會員: 843

警告

標題: 賀!資工系許永和教授團隊榮獲第十五屆旺宏金矽獎應用組評審團銀獎!     公告日期: 2015-07-29

由旺宏教育基金會舉辦的第十五屆旺宏金矽獎—「半導體設計與應用大賽」,今年共有來自47所大學院校,組成269支隊伍投入旺宏金矽獎競賽。於104年7月26日在台北威斯汀六福皇宮B3舉行頒獎典禮。

本校資訊工程系許永和教授指導學生邱德晟、黃永全、蘇孝駿、邱靜育以作品「千萬別說的秘密」,以及學生吳柏鋒、陳郁臻、劉怡妗以作品「具備行車記錄器功能之遠端汽車診斷系統」共同榮獲應用組評審團銀獎。

資訊工程系參賽師生團隊以ARM晶片結合感測器、行動裝置APP與雲端資料庫系統,建構出互動式智慧型望遠鏡系統以及具備黑盒子功能之汽車診斷系統。作品從103年暑假開始設計製作,歷經一年時間研發、測試、修改與驗證,作品最終榮獲雙銀雙贏的成績,共獲得六十萬元總獎金,能有如此佳績實屬難得!

許永和教授與指導學生邱德晟、黃永全、 蘇孝駿、邱靜育覺文郁校長與許永和教授團隊
資工系作品能夠協助一般民眾做專業級的觀星,獲得應用組銀獎的肯定 (照片提供:旺宏教育基金會)資工系研發出汽車的黑盒子,提昇行車安全, 拿下應用組銀獎 (照片提供:旺宏教育基金會)虎尾科大、台大二校相互交流 (照片提供:旺宏教育基金會)許永和主任及同學向李遠哲院士解說作品 (照片提供:旺宏教育基金會)許永和主任及同學向李遠哲院士解說另一件得獎作品 (照片提供:旺宏教育基金會)