標題: 賀! 第十七屆旺宏金矽獎 本校資訊工程系陳國益副教授團隊榮獲應用組銀獎     公告日期: 2017-07-19

第十七屆旺宏金矽獎於七月十六日在台北松菸誠品表演廳舉辦頒獎典禮,本校資訊工程系陳國益副教授帶領團隊成員蘇泓瑞、陳俊廷、林上喴、吳威翰同學,以作品「機器魔方」在來自全國大專院校的253支隊伍中脫穎而出,獲得應用組銀獎的殊榮,並榮獲二十萬元獎金。

為鼓勵全國大學院校學生在半導體領域的研發創新和實作經驗,旺宏電子及旺宏教育基金會於2000年開始舉辦第一屆「旺宏金矽獎-半導體設計與應用大賽」,每年頒發的獎學金最高達新台幣三百七十萬元。累積十餘年來超過三千支隊伍,逾一萬兩千名大學院校師生曾投入這項競賽。旺宏金矽獎由崑山科技大學校長蘇炎坤擔任召集人,邀集近百位產學研專家組成評審團。另外,每年更邀請不同藝術家從「創意」出發,運用不同材質製作當屆獎座,為科技創新結合藝術創作的最佳詮釋。

本校資訊工程系學生蘇泓瑞、陳俊廷、林上喴、吳威翰在陳國益副教授的指導下,以作品「機器魔方」入選總決賽。此作品為一款教育用的模組機器人,透過積木式的組裝與拼接,讓使用者有互動與創造的空間,進而提升使用者學習程式設計與機器人開發時的興趣與熱誠。此方塊模組與連接機構是由團隊成員自行設計,希望透過模組化封裝的方式,減少繁雜線路的裝配過程、增進學習機器人領域相關知識的興趣。本作品在報名的41所大專院校、共253支隊伍當中,最終獲得評審團隊肯定,榮獲應用組銀獎。

第十七屆旺宏金矽獎官方網站: http://www.mxeduc.org.tw/SiliconAwards/

圖/文提供:資訊工程系陳國益副教授

 

 

相關新聞報導:

經濟日報 虎科大資工系 榮獲旺宏金矽獎應用組銀獎

自由電子報 虎科大資工系獲旺宏金矽獎應用組銀獎 抱回20萬獎金

中時電子報 虎科大資工系「機器魔方」獲旺宏金矽獎銀獎

NOWNEWS 獲旺宏金矽獎應用組銀獎 虎科大資工系團隊享殊榮

 

e01201707191027 1 e01201707191027 2
 
e01201707191027 4 e01201707191027 3

資訊工程系陳國益副教授帶領團隊成員蘇泓瑞、陳俊廷、林上喴、吳威翰同學,以作品「機器魔方」
在來自全國大專院校的253支隊伍中脫穎而出,獲得第十七屆旺宏金矽獎應用組銀獎及二十萬元獎金。

 

閱讀 312 次數

使用者入口列

快速連結

Our website is protected by DMC Firewall!