標題: ACM-ICPC全國科技大專院校程式設計競賽 奧林匹亞級程式設計競賽7/1熱烈登場     公告日期: 2016-07-04

本校於7月01日(五)上午09時舉辦「第一屆全國科技大專院校程式競賽(The 2016 ACM-ICPC Taiwan National Programming Contest for Technology Universities, NCTU2016)」。本屆競賽隊伍來自全國科技大學,包含:台北科技大學、國立台中科技大學、國立勤益科技大學、朝陽科技大學、國立雲林科技大學、國立高雄應用科技大學、國立高雄第一科技大學、南台科技大學、崑山科技大學等,本校學生亦組成多支隊伍共襄盛舉,經歷網路報名嚴格篩選,最終錄取30隊精選好手參與本屆競賽。

ACM國際程式大賽全名為「ACM International Collegiate Programming Contest (國際大學校際電腦程式設計競賽)」,簡稱「ACM ICPC」,是由資訊界歷史最悠久的國際計算機協會(ACM , Association of Computing Machinery) 之亞洲區協會為提升台灣科技大專校院學生程式設計能力,授權本校舉辦【第一屆全國科技大專院校程式競賽】(National Contests for Technology Universities, NCTU 2016)並特邀「ACM ICPC」監事-張林煌教授前來頒獎,「ACM ICPC」競賽是公認最具影響力與規模最大的國際賽事,素有「程式設計奧林匹亞」(軟體奧運)之稱,受到全球的各大學的重視,也是世界一流大學展現教育成果的最佳榮耀與舞臺。

「第一屆全國科技大專院校程式競賽」由本校主辦,競賽方式遵循ACM ICPC程式設計競賽規格。此次競賽過程競爭激烈,解題過程為爭取ACM ICPC歷屆傳統氣球成功解題並飄起隊伍之榮耀,各隊選手鬥志高昂,使出渾身解數、合作解題,創造團隊佳績。歷經四小時馬拉松競賽,脫穎而出前十強優勝隊伍,其中前三強分別為,第一名:國立高雄第一科技大學、第二名:國立勤益科技大學、第三名:國立台北科技大學、佳作:國立虎尾科技大學。

本校覺文郁校長表示:「感謝給予本校舉辦此次競賽活動之機會,希望藉由ACM競賽擴大學生國際觀視野,並展現各校大學生創新思維、解題技巧與效率、邏輯推理能力、團隊精神和提升軟體設計解決問題能力。是個對各科技大專院校學生難得的經驗。」

圖/文:電算中心 林廷容 提供 05-6315992

IMG 2032 比賽過程