標題: 南部跨境電商法稅及物流實務講座 雲嘉場圓滿完成     公告日期: 2017-09-20

財團法人商業發展研究院Commerce Development Research Institute (簡稱「商研院CDRI」)負責經濟部商業司106年推動商業服務業區域均衡發展計畫,與行政院雲嘉南區聯合服務中心、高雄市政府經濟發展局、臺南市工商發展投資策進會、臺南市中小企業服務中心、國立虎尾科技大學共同規劃跨境電商實務講座三場,分別於高雄、台南與雲林辦理高屏澎場、嘉南場與雲嘉場跨境電商法稅及物流實務講座,進行跨境電商法律、稅務、市場趨勢與物流之探討與對談,總計逾200人與會。

今(19日)於本校舉辦雲嘉場,為系列講座的最終場,商研院CDRI張皇珍副院長現場表示,天羅(電子商務)地網(物流)的時代已經來臨,區塊鏈、物聯網IOT、無人商店都是未來商業的趨勢,產業想要持續保有競爭力,獲取相關資訊與系統性培育產業人才,是刻不容緩、也是商研院CDRI的責任,未來也將會透過講座或課程等方式,把更多相關的資訊帶進南部地區。

行政院雲嘉南區聯合服務中心許根尉執行長也勉勵,透過電商經營,農業與傳統製造業可以不再只是上游製造,農業企業化經營模式,翻轉了農民受到盤商層層剝削的宿命,但是如何接軌新商業模式,需要商研院CDRI、地方產業、學校產學合作等共同合作推動。

產學合作及服務處羅朝村處長表示,不論跨境或物流皆是未來產業必走的趨勢,特別是融入智慧化,也是虎科大的強項,未來應可盡一份力量,希望商研院或行政院雲嘉南區聯合服務中心有相關活動歡迎多多到虎科大來,一起為地方產業升級努力合作。現場雲林縣蔡岳儒議員、虎尾鎮林文彬鎮長、魅力商圈王志境理事長、雲林縣榮協暨跨交會江豐志會長、雲林縣農業經理人協會謝萬來理事長、崛頭里李萬壽里長、芒果咖啡王琴理營運長等均到場了解跨境越南、馬來西亞等東協國家之法律、稅務和市場趨勢,此講座也提供經濟部電子商務兆元推升計畫之相關資訊,以強化連結南部產業與跨境電商市場發展。

圖/文提供:產學處創新育成中心 許雅菁 05-6315793

 

相關新聞報導:

經濟日報 虎尾科大 19日舉辦跨境電商實務講座

NOWnews 跨境電商實務講座 強化南部產業發展

 

 e01201709191458 1  e01201709191458 2
 商研院CDRI張皇珍副院長致詞  行政院雲嘉南區聯合服務中心許根尉執行長致詞
  e01201709191458 0
  商研院CDRI張皇珍副院長(左6)、行政院雲嘉南區聯合服務中心許根尉執行長(左7)、雲林縣蔡岳儒議員(右3)、
虎尾鎮林文彬鎮長(左5)、虎尾科大產學處羅朝村處長(左4)

閱讀 268 次數

使用者入口列

快速連結

DMC Firewall is a Joomla Security extension!