標題: 2017第一屆「通識教育博覽會」邀學生來闖關     公告日期: 2017-06-07

通識教育中心特別跨領域合作,於2017年6月5日(一)至6月7日(三),連續三天辦理第一屆「通識教育博覽會」,透過博覽會「翻轉教育」闖關型態,連結本校通識教育中心12門相關課程,使學習場域不受限於教室內,而是透過精心設計的闖關遊戲、藝術創作體驗教學、創作展覽、心靈電影問答、藝術創作愛心義賣會、咖啡品嚐會等活動,活化通識教育的教學型態。

第一屆「通識教育博覽會」於6月6日(二)中午正式開幕,吸引不少學生參與,現場熱鬧非凡,透過通識教育博覽會的闖關遊戲不僅活化通識課程的教學,也透過此「翻轉教育」有氧工程合作計畫,激發學生學習意願與效能,更提升學生對通識教育的正向認識。本次活動由通識教育中心主辦、研發處及教學發展中心合辦,連續三天的博覽會預計將吸引近千位學生共襄盛舉。

本屆「通識教育博覽會」由陳鳳雀老師策劃,邀請通識教育中心11位教師共計12門課程參與,包括沈翠蓮主任的「創意思維與設計」、黃士哲老師的「休閒與文化」、趙育隆老師的「生態與環境保護」、程諾蘭老師的「哲學概論」、康世昊老師的「全球化趨勢議題」、王文仁老師的「寓言與人生」、溫毓詩老師的「溫學與情愛關係」、應外系王清煌老師的「心理與人生」、李玉璽老師的「法學緒論」、丁慕玉老師的「愛上微積分」、陳鳳雀老師的「藝術史」及「藝術設計與生活」等課程。活動現場有「心靈電影賞析」、「凱式咖啡店長蒞校教學與飄香品嘗會」等有趣活動,更有陳鳳雀老師帶領學生製作蝶古巴特藝術,將藝術設計融入生活,藉此鼓勵學子釋放自己的創意想像力、構圖力、耐力,從做中學習,也將課堂中製作的藝術品做義賣,鼓勵學子發揚利他心志、發揚善念,讓社會的愛可以順暢流動,是一場別開生面、具有創新意義的課程翻轉全面啟動活動。

圖/文提供:通識教育中心 陳鳳雀老師

 

相關新聞報導:

自由電子報 http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2092238

NOWnews http://www.nownews.com/n/2017/06/06/2551990 

楊達立教務長勉勵1 沈主任的學子創意娃娃設計
2017通識教育博覽會開幕式中楊達立教務長致詞 通識教育中心沈翠蓮主任與學生的創意娃娃設計
e01201706070901 1 e01201706070901 2
教學活動結合藝術品愛心義賣,邀請大家一起來響應 藝術課程闖關遊戲
閱讀 489 次數

使用者入口列

快速連結

DMC Firewall is a Joomla Security extension!