標題: 本校辦理瑞典創新創意實務研習-海外深度研習【申請報名】     公告日期: 2018-10-12

為提升教師實務經驗及教學能力,教育部鼓勵學校積極推動教師進行產業研習或研究,本校申請教育部補助辦理【瑞典創新創意實務研習-海外深度研習】

選定創意創新創業生態體系教師海外研習國家為瑞典,主要是瑞典把研發與創新看成國家競爭力的核心,依據2018年統計瑞典人口約1000萬,遠遠不及臺灣人口一半,但是瑞典但卻有多家享譽全球的 製造企業如Volvo汽車、Saab汽車、ABB電氣、Skanska工程、Electrolux電器、Ericsson通訊、H&M衣飾、IKEA傢俱、SKF集團,以“小國家、大工業”著稱,值得我們師法,同時,瑞典創新局提出該國未來製造業在創新研發前提下實現再工業化的願景:“2030年,瑞典有望成為研發與製造高級產品與服務的少數國家之一。

+研習課程內容規劃:

KTH 瑞典皇家理工學院創意創新創業生態體系研究研習期程規畫為期三週,課程內容(暫定)包含創意創新創業生態體系建立與發展應用、產業實地參訪、實務案例研討及教學等部分,結合瑞典全球化創新主導的發展趨勢, 進一步配合臺灣推動物聯網產業創新研發及健全創新創業生態之政府政策,預計可達成雙方學者科技創新創業領域的交流碰撞,協助創意創新創業發展與國際化。

+課程(暫定)含括:

(一)瑞典創新創業案例交流

(二)創意創新創業實務跨界課程

(三)三創企業社會責任相關課程

 

+研習日期:2019年04月01日 至 2019年04月21日(暫定)

+參與人數:技專校院教師8位、本校教師7位

+上課地點:Kungliga tekniska högskolan(KTH 瑞典皇家理工學院,英文:Royal Institute of Technology)

+相關配合事項:

(1)錄取教師學校需於期限內繳交配合款32,000元。
(2)暫定於遴選結果公告後三週內匯款至國立虎尾科技大學。
(3)相關報名申請資料請以WORD轉PDF格式上傳,相關報名申請書格式下載請參考本校網站。
(4)本活動彩紙本、線上雙重報名,請先填寫紙本報名,完成後再填報電子報名!

開放報名時間:2018年10月10日至2018年11月04日24:00止

聯絡窗口:國立虎尾科技大學工業管理系 李孟樺老師,行動電話 0952-997552 Email:mhli@nfu.edu.tw

閱讀 428 次數

使用者入口列

快速連結

Our website is protected by DMC Firewall!