警告

JUser: :_load: 無法以ID值載入會員: 913

警告

標題: 靜宜大學台灣研究中心辦理「物質民俗與產業:當代民俗文化發展學術研討會」,敬請相關系所師生投稿。     公告日期: 2017-03-10

說明:

一、徵稿主題:

(一)當代臺灣民俗產業的發展與困境:凡涉及臺灣民俗產業,舉凡糊紙、金銀紙、鞭炮、製香、燈籠、漆器、木雕等等之發展與回顧皆可;並以當代社會爆竹煙火、香、金銀紙相關之主題為優先錄取。

(二)物質民俗學:凡涉及臺灣民間信仰中之物質文化,可由藝術、文學、歷史學、人類學、社會學、宗教學、企業管理、環境工程等等,或與民俗學跨領域整合議題思考,或以民俗學對物質民俗之研究為主體,提出理論討論、學理思維、議題發展者皆可來稿。

(三)生命禮俗、節日文化與民俗學:凡涉及民俗研究,如:民間文學、宗教信仰、表演藝術、工藝美術、地域社會、生命禮俗等主題內容研究。

二、徵稿對象:

(一)歡迎全國對本議題有興趣之專家學者、研究生、地方文史工作者或民俗相關領域從業研究人員投稿。

(二)受學者或是籌備委員推薦之學生、學者。

三、其他相關徵稿資訊,敬請詳閱附件。