×

警告

JUser: :_load: 無法以ID值載入會員: 911

標題: 與德國經濟辦事處、BW-I共同辦理工業4.0論壇

本校與「工業4.0」發源地德國交流密切,深入取法德國技術人才的培育,於104年7月9日與德國經濟辦事處、BW-I共同辦理工業4.0論壇,活動內容包括BW-I邀請與巴登符騰堡邦相關企業、學校、研究機構的人員對工業4.0之研究與經驗進行分享,本校在論壇中亦發表在工業4.0發展之演說,會後並邀請德國代表團參訪本校研發成果,訪問團對於本校技術發展與學生創意輔導均表示肯定與學習。除邀請德商專業經理人授課,開放全校參與,更與德國簽訂姊妹校,學生可前進德國工業廠商實習,融入大學到研究所的學制時程,鼓勵國際實務經驗為優先。此外,包括美國、加拿大、日本、中國大陸等地廠商,皆有合作,讓學生有立足台灣的實力,更兼具國際競爭力。面對這波來勢洶洶的工業4.0革命,不光是企業界,技職體系迎難而上,更是台灣產業轉型升級的當務之急。

與德國經濟辦事處、BW-I共同辦理工業4.0論壇

與德國經濟辦事處、BW-I共同辦理工業4.0論壇

 

文/圖:研發處 許稚庭小姐 5563