標題: 本校與經濟部工業局、勞動力發展署雲嘉南分署共同辦理 「產學鏈結運用政府資源迎接生產力4.0」     公告日期: 2016-03-11

因應臺灣就業人口減縮及遭受國際產業競爭壓力,在前後夾擊雙重挑戰下,為提升生產效能及降低成本,減緩台灣產業面臨的衝擊,行政院推動「生產力4.0發展方案」,期藉由生產力4.0技術,強化製造業產業價值鏈在智慧製造及智慧產品與服務的能力。

為此,本校與勞動部勞動力發展署雲嘉南分署、經濟部工業局產業人才扎根計畫辦公室10日共同辦理【產學鏈結運用政府資源迎接生產力4.0】,協助產學深入了解智能化製造應用技術發展趨勢,會中覺文郁校長表示,少子化、人口結構的改變導致勞動力不足,產業缺工的現象越來越大,不僅業界轉型必須加速,學校也應當順應趨勢潮流培育符合企業所需之人才,會中成員包括經濟部工業研究院機械所胡竹生所長、蔡禎輝副所長、台灣機械工業同業公會陳重光顧問、勞動部勞動力發展署雲嘉南分署柯呈枋分署長,業界包括虎門科技、高鐵工業、凱柏精密等十多家廠商,學界有中正大學、高雄大學等十多所大學共同參與,期藉由產學共同攜手合作提升研發能量及人才加值,並運用政府資源強化產學鏈結建立緊密合作關係,推動產業升級轉型,增加國際競爭力。

文: 典範辦公室曾小姐 (分機3137)

經濟部工業局講座-1 經濟部工業局講座-2
本校覺文郁校長致詞 十多家廠商與大學共同參與產學鏈結運用政府資源迎接生產力4.0
經濟部工業局講座-3 勞動部勞動力發展署雲嘉南分署柯呈枋分署長