標題: 賀!第一屆南俊收納廚櫃空間創意設計競賽 機械設計系榮獲第一名!     公告日期: 2016-06-15

「南俊收納櫥櫃空間創意設計競賽」為鼓勵學生積極培養收納櫥櫃相關產業之應用研究與設計能力,培養創新思考模式,以提昇學術研究能力與實務發展技能,並培養學生研究、溝通與整合之能力。依研究動機針對收納櫥櫃產品之空間設計、製造方法與過程及應用等領域提出具創新創意之實用性技術與方法,並說明其作品可實現性、應用領域及產業價值等評估其預期效益。

本次競賽由機械設計系黃社振老師帶領創新機構研究室蘇文宏同學參賽,從初賽一百多組隊伍中入圍前十組優秀團隊進行最後決賽,以「移合為櫃」為主題具有能快速展開轉換各種空間機構之合成方法與嶄新之創意機構與綠色設計概念之特色,在競爭相當激烈中脫穎而出,榮獲第一名和獲得十萬元獎金殊榮,並已展開專利佈局及尋求產學合作。

圖/文:機械設計系 黃社振老師提供

南俊收納廚櫃空間創意設計競賽 2 南俊收納廚櫃空間創意設計競賽 1 複製

本校機械設計系黃社振老師帶領創新機構研究室蘇文宏同學(右二)參賽榮獲第一名和十萬元獎金